农心杯-韩国棋手连胜逼出中方主将柯洁 中韩第一人较量值...

查看99097 | 回复109 | 2022-9-13 16:03:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
2月24日,第23届农心辛拉面杯世界围棋团体赛第三阶段第3局,日本队棋手余正麒不敌韩国棋手申真谞,申真谞152手速胜取得两连胜。即将在25日登场挑战申真谞的中国棋手柯洁,在个人社交媒体上发了五个字“该我上场啦”。

24日的农心杯比赛,余正麒执黑先行,小申延续了昨天与芈昱廷对战的好状态,从布局开始一路领先,中后盘的发挥依旧滴水不漏,始终掌控局势,黑棋虽然奋力一搏但无法逆转局势。最终申真谞执白152手中盘获胜。至此申真谞在本届农心杯取得两连胜。25日他将迎来中国队最后一位棋手柯洁的挑战。在中国队方面,当芈昱廷不敌申真谞后,柯洁发送了一条五个字的动态:“该我上场啦”。

这不是柯洁第一次在农心杯“背水一战”。在2016年第17届农心杯,韩国主将李世石连胜日本副将村川大介、中国副将连笑、日本主将井山裕太后,当时19岁的中国主将柯洁肩负着阻击李世石,实现农心杯三连冠的重任。比赛前,柯洁发了一条“到头来还是得靠我”的动态。最终柯洁不负众望,击败李世石,为中国实现三连冠。这句话也成为了柯洁的名言之一。2020年农心杯,柯洁作为主将以半目的微弱优势击败韩国主将朴廷桓,助中国队第八次捧起农心杯冠军奖杯。

但在2021年举行的第22届农心杯的最后一战,中国队主将柯洁执白中盘不敌申真谞,韩国队第13次夺得农心杯冠军。赛后柯洁坦言自己需要从低谷中走出来。一年后,柯洁重新站上农心杯的战场。可以看到,柯洁从六年前那个豪言“到头来还是得靠我”的天才少年,到如今的“该我上场啦”,多了成熟稳重,少了“狂傲”之气。这场中韩第一人的较量,也更值得期待。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

(申请优惠时请向客服说明是在火狐体育论坛“812766.com”看到的!)

大拇指666 | 2022-9-13 16:13:05 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了

123459893 | 2022-9-13 16:18:18 | 显示全部楼层
谢谢分享

吴秀锦 | 2022-9-13 16:23:55 | 显示全部楼层
是的

勇敢的树袋熊1 | 2022-9-13 16:36:03 | 显示全部楼层
我一般玩论坛的88必发

粉猪格格档 | 2022-9-13 16:38:28 | 显示全部楼层
这个网站信用一般

恸天逐月ef | 2022-9-13 16:42:34 | 显示全部楼层
我一直玩论坛的担保平台

123458862 | 2022-9-13 16:49:31 | 显示全部楼层
我一般玩论坛的88必发

八戒瘦了俦 | 2023-4-19 15:34:52 | 显示全部楼层
这个网可以吗,能取款吗!

我来了9 | 2023-4-19 20:41:56 | 显示全部楼层
过来看看有什么优惠