2022拉沃尔杯结束,费德勒谢幕赛最受关注

查看99257 | 回复99 | 2022-10-2 16:58:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
2022年拉沃尔杯正式结束,世界队战胜欧洲队首夺冠军。

这届拉沃尔杯最让人印象深刻的是首个比赛日的一场双打比赛,虽然只是一场双打比赛,但是关注度空前高涨。

因为,这是费德勒职业生涯的谢幕赛。在经过2小时13分钟的较量之后,最终费纳组合以6-4 6-7 9-11被逆转,惜败于索克/蒂亚弗拍下。

赛后,费德勒流下了激动的泪水。

“这是美好的一天。”泪流满面的费德勒在场上接受采访时说道,“我告诉他们我很高兴,我并不难过,来到这里感觉很棒。有趣的是,尽管参加比赛,但是和球迷、家人、朋友在一起,我并没有感到太大的压力。当然还有和拉法一起并肩作战,我感到很开心,谢谢你们每一个人。”

值得一提的是,这是费德勒职业生涯的第 1750 场、也是最后一场比赛。瑞士人最令人印象深刻的数据之一就是他从未退赛。

具体来看,费德勒的职业生涯共打了1526 场单打比赛,取得了1251胜275负;参加了224 场双打比赛,取得了131胜93 负。

另外一项数据也特别有意思, 这是费德勒和纳达尔第二次一起搭档参加双打比赛。他们第一次合体参加双打比赛发生在2017年布拉格的拉沃尔杯上,也是在这项赛事。

当时两人在那场比赛中以 6-4 1-6 10-5 击败了索克和山姆·奎里。

关于他为何再度选择搭档纳达尔,费德勒这样解释。

据他透露,其实在决定退役的前十天,他就将自己将要退役的消息告诉了纳达尔,并希望对方可以和自己一起参加最后的比赛。来到伦敦,费德勒在赛前表达了自己的心愿,那就是和纳达尔一起参加双打比赛,以此作为自己的谢幕赛。

最终,费德勒终于如愿以偿。尽管结果并不完美,但是两人场上竞争、场下朋友的关系,让全世界的球迷为之疯狂。

而纳达尔在赛后,看到老对手费德勒正式退役,也不禁流下了不舍的泪水。西班牙人更是直言,费德勒的退役,自己的一部分也随之结束了。

数据显示,两人职业生涯一共交手40次,其中费德勒16胜24负。以下是费德勒与纳达尔的具体交手纪录:

费德勒 vs 纳达尔交手纪录:16胜24负大满贯交手:4胜10负大满贯决赛交手:3胜6负Nitto ATP总决赛交手:4胜1负大师赛交手:7胜12负大师赛决赛交手:5胜7负

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

(申请优惠时请向客服说明是在火狐体育论坛“812766.com”看到的!)

孤毒的郎纬 | 2022-10-2 17:07:35 | 显示全部楼层
这个网可以吗,能取款吗!

alfqoe6938733 | 2022-10-2 17:16:53 | 显示全部楼层
这个网站信用一般

水湖冰棒靥 | 2022-10-2 17:26:43 | 显示全部楼层
这些发帖的平台我不敢存款游戏

YxdzZ | 2022-10-2 17:06:07 | 显示全部楼层
好的平台支持游戏

June2017 | 2022-10-2 17:08:23 | 显示全部楼层
信誉不错

池希第一 | 2022-10-2 17:09:08 | 显示全部楼层
我一直玩论坛的担保平台

料冷乎清 | 2022-10-2 17:10:38 | 显示全部楼层
这个网可以吗,能取款吗!

蝶230 | 2022-10-2 17:24:54 | 显示全部楼层
好的平台支持游戏

绢儿2017 | 2022-10-2 17:32:23 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了